Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Торт "Прага" пошаговое приготовление
полоска

Торт "Прага" пошаговое приготовление

Торт «Прага» - один из классических тортов советской эпохи, который стал настоящей легендой во многих семьях. Но этот торт можно сделать и в домашних условиях, а не только купить в магазинах. Вот как будет выглядеть торт прага пошаговое приготовление.

Для того, чтобы выпечь коржи, нам понадобится:

  1. стакан муки,
  2. стакан сахара,
  3. 200 граммов сметаны,
  4. 2 яйца,
  5. полстакана какао-порошка,
  6. 100 граммов сгущенного молока и
  7. полстакана водки. 

Крем мы приготовим из:

  1. 150 граммов сливочного масла,
  2. столовой ложки какао-порошка и
  3. 100 граммов сгущенного молока.

А для глазури понадобятся 2 плитки шоколада.

Приготовление коржей начинается с того, что яичные белки отделяются от желтков, и белки взбиваются миксером в пену. Во взбитые белки добавляются сгущенное молоко, сметана и сахар, и смесь опять взбивается в пену. Отдельно также добела взбиваются желтки. Мука просеивается, соединяется с какао, далее белковая смесь соединяется с желтками и мукой и замешивается тесто для бисквита.

В разогретую до 200 градусов духовку ставится предварительно смазанная форма с вылитым туда тестом; тесто выпекается около часа. Пока тесто выпекается, можно сделать крем. Для этого сливочное масло взбивается миксером, туда добавляется какао и все взбивается до однородной массы. После введения сгущенного молока крем необходимо взбить еще раз.

Готовый бисквитный корж остужается и разрезается на три части, дальше корж пропитывается водкой. После пропитки два коржа  из трех промазываются кремом сверху. Они складываются друг на друга и накрываются третьим коржом.

Глазурь для торта делается из растопленного шоколада. Торт заливается глазурью и ставится на несколько часов в холодильник для пропитки. Остатки растопленного шоколада можно также поставить в холодильник, а затем соскрести их с посуды и полученной таким образом шоколадной стружкой также украсить верх торта.

Заказать обратный звонок