Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Технология приготовления торта птичье молоко
полоска

Технология приготовления торта птичье молоко

Торт  «Птичье молоко» - одна из настоящих легенд советского времени. Даже конфеты с таким названием были остродефицитными, не говоря уже о торте. Известно, что применяется особая технология приготовления торта птичье молоко. Давайте попытаемся разобраться в ней – ведь этот торт можно приготовить не только в фабричных, но и в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить бисквитное основание торта, нам потребуются:

  1. 4 яйца,
  2. стакан муки и
  3. половина стакана сахара.

А вот для яичного суфле нужно будет взять:

  1. десяток яиц,
  2. стакан молока,
  3. полтора стакана сахара,
  4. пакетик пищевого желатина,
  5. пачку сливочного масла и
  6. одну столовую ложку муки.

Перед тем, как начинать готовить бисквит, мы заливаем желатин стаканом холодной воды. Приготовление бисквита происходит следующим образом: Яйца взбиваются миксером с сахаром, в полученную смесь добавляется мука и все хорошо перемешивается. В форму, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную пергаментом, выливается получившееся тесто и ставится в духовой шкаф для выпекания в течение тридцати минут.

Пока бисквит выпекается, мы готовим суфле, и делаем это так. Отделенные от белков желтки растираются с половиной имеющегося сахара., затем смешиваются с молоком и мукой и ставятся на водяную баню, пока не загустеют. В эту охлажденную смесь вводится предварительно размягченное сливочное масло, а затем все вместе взбивается миксером. Также миксером отдельно взбиваются белки, в которые добавляется остаток сахара и желатин. Две получившиеся массы смешиваются и ставятся в холодильник для загустевания.
Пока суфле стоит в холодильнике – уже охлажденный бисквит режется вдоль пополам, на нижнюю часть укладывается суфле, накрывается верхней частью, а все вместе поливается сверху растопленным шоколадом.
Конечно, торт «Птичье молоко» не прост в приготовлении, но его вкус стоит потраченных усилий и времени.

Заказать обратный звонок