Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт заварного торта
полоска

Рецепт заварного торта

Заварной торт – один из старинных русских рецептов. Торт весьма калориен, но, тем не менее, его вполне можно себе позволить из-за его хорошего вкуса; хотя, конечно, лучше излишне не увлекаться, чтобы не повредить фигуре.

Заварной торт, ингредиенты

Для того, чтобы приготовить заварной торт, Вам понадобятся следующие продукты в следующем количестве:

- для теста:

  1. 150 граммов пшеничной муки;
     
  2. стакан воды;
     
  3. три куриных яйца;
     
  4. 100 граммов сливочного масла;
     
  5. столовая ложка сахарного песка.

- для крема:

  1. две столовых ложки пшеничной муки;
     
  2. 600 миллилитров молока;
     
  3. стакан сахарного песка;
     
  4. два куриных яйца;
     
  5. лимон;
     
  6. 150 граммов сливочного масла;
     
  7. пакетик ванильного сахара.

Заварной торт, приготовление

Приготовление заварного торта начинается с того, что мы кипятим указанное количество воды в кастрюле с толстым дном, предварительно ее подсолив. В закипевшую воду мы кладем масло, убавляем огонь и всыпаем маленькими порциями муку, при этом постоянно помешивая смесь, чтобы мука не взялась комками и не пригорела. После введения всей муки убираем массу с огня. Немного остужаем и начинаем вбивать яйца, при этом помешивая тесто, чтобы яйца не сварились.

Начинаем выпекание торта. Для этого в предварительно нагретую до 180 градусов духовку ставим противень, на котором лежат «колбаски» из теста, выдавленные из кондитерского мешка.

Пока основа для нашего торта выпекается, можно перейти к приготовлению крема. Для этого необходимо взбить яйца с мукой и сахаром до получения однородной массы. Параллельно мы ставим на плиту кипятиться молоко, и, как только оно закипает, добавляем в молоко яичную смесь, интенсивно взбивая при этом то, что получается в кастрюле. После добавления яичной массы мы убавляем огонь и, не прекращая процесс помешивания, доводим до кипения и снимаем с плиты. В крем натирается лимонная цедра; далее крем взбивается вместе со сливочным маслом и отправляется застывать в холодильник на 30 минут.

Собираем наш торт. В прямоугольную форму укладываем слой «колбасок», обильно смазываем их кремом, далее – второй слой, также смазанный кремом – и так до того, пока не закончатся «колбаски». Торт ставится для застывания в холодильник.

Заказать обратный звонок