Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт "Твороженного торта"
полоска

Рецепт "Твороженного торта"

Творожный или творожно-сливочный торт – великолепная возможность достаточно быстро и несложно приготовить интересное кулинарное изделие и порадовать им и себя, и своих близких. Приготовление творожных тортов можно осуществлять двумя способами: запеканием и замораживанием. Главное, что необходимо запомнить при приготовлении таких тортов – это то, что основа у этих кондитерских изделий должна быть либо бисквитной, либо песочной, а творог для приготовления торта нужно брать жирный; минимальное содержание жирности в твороге – 18%. Для придания творогу большей нежности его лучше протереть через сито и добавить в него небольшое количество сливок.

Торт творожный с лимоном: ингредиенты

Для приготовления творожного торта с лимоном (он, кстати, отличается тем, что в составе этого торта нет муки) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 граммов печенья;
     
  2. 100 граммов сливочного масла;
     
  3. 100 граммов орехов;
     
  4. 350 граммов сметаны;
     
  5. 400 граммов творога;
     
  6. 3 куриных яйца;
     
  7. 3 лимона;
     
  8. чайная ложка ванилина;
     
  9. стакан сахара.

Торт творожный с лимоном: приготовление

Для того, чтобы приготовить творожный торт, используя печенье вместо муки, необходимо подготовить основу для торта следующим образом: орехи и печенье равномерно измельчаются до состояния однородной массы измельчить в блендере. После этого сливочное масло растапливается и смешивается с массой, получившейся из печенья и орехов. Полученная смесь равномерно распределяется по дну и стенкам формы для выпекания и помещается в духовой шкаф, где и выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока у нас печется основа для торта, мы готовим великолепную творожную начинку. Для этого вначале творог и сметана соединяются и взбиваются вместе до получения пышной однородной массы, затем в нее добавляют взбитые яйца, в которые введены сахар и ванилин. Из имеющихся лимонов необходимо выдавить сок и постепенно ввести его в творожную массу. После этого мы вынимаем из духового шкафа нашу форму для выпекания, где уже стоит готовая основа для торта, остужаем ее и снова отправляем в духовой шкаф, наполнив творожно-сметанной начинкой, где и выпекаем в течение часа.

Заказать обратный звонок