Меню
Корзина
Торты
Торты на 1 сентября
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Змея"
полоска

Рецепт торта "Змея"

Торт «Змея» – один из очень необычных по виду, но очень хороших по качеству тортов. Как и любой «фигурный» торт, торт «Змея» из-за особенностей своей формы больше всего нравится маленьким сладкоежкам.

Торт «Змея», ингредиенты

Для того, чтобы испечь торт «Змея», нам понадобятся следующие продукты:

- для светлого коржа:

  1. стакан сахара;
     
  2. 2 куриных яйца;
     
  3. стакан муки;
     
  4. полстакана сметаны.

- для темного коржа:

  1. 2 куриных яйца;
     
  2. стакан сахара;
     
  3. стакан сметаны;
     
  4. чайная ложка соды;
     
  5. чайная ложка уксуса;
     
  6. 2 столовые ложки какао;
     
  7. полтора стакана муки.

- для крема:

  1. стакан сахара-песка;
     
  2. стакан жирной сметаны;
     
  3. 2 столовых ложки варенья красного цвета, например, малинового или клубничного;
     
  4. 2 грамма ванильного сахара.

Торт “Змея”, приготовление

Приготовление торта мы начнем с выпечки светлого коржа, который будет изображать клумбу. Для этого мы взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавляем в эту массу полстакана сметаны и постпенно вводим стакан муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. На противень, застеленный бумагой для выпечки, мы выливаем тесто и отправляем его выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

За время выпечки первого коржа мы готовим второй. Так же, как и в первом случае, мы взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем в белковую массу муку, сметану, какао и соду, предварительно погашенную уксусом. Тесто для этого коржа должно иметь чуть более жидкую консистенцию. Этот корж мы выпекаем чуть дольше – 30 минут при той же температуре духового шкафа. На готовность коржи проверяем спичкой.
Самое время приготовить сметанный крем, хорошо перемешав до состояния однородной массы сахар, сметану, варенье и ванильный сахар.

А теперь приступим к собиранию торта. Вначале вырежем «змею» из темного коржа. Для этого обрежем края (так, чтобы получился идеальный круг), а уже из этого круга, идя от края коржа к центру, вырежем спираль.
Обрезанные крошки кладем в центр блюда, на них укладываем ромбиками нарезанный белый корж (ромбы предварительно обмакиваются в крем); остаток крема уходит на промазывание «змеи», которую мы аккуратно укладываем вокруг клумбы. Торт готов.

Заказать обратный звонок