Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Зебра"
полоска

Рецепт торта "Зебра"

Торт «Зебра» довольно прост в приготовлении и любим многими поколениями сладкоежек. Для приготовления этого торта нам понадобятся вот эти ингредиенты в следующем количестве:

  1. полтора стакана сахара;
  2. полтора стакана муки;
  3. четверть пачки сливочного масла;
  4. 200 граммов сметаны;
  5. три яйца;
  6. три чайных ложки какао-порошка;
  7. половинка чайной ложки соды;
  8. 100 граммов черного шоколада;
  9. пакетик разрыхлителя для теста (или половина чайной ложки гашеной соды).

Торт «Зебра»: приготовление

Приготовление торта «Зебра» начинается с того, что яйца взбиваются с сахаром вплоть до полного растворения сахара в смеси. В яично-сахарную смесь необходимо добавить предварительно размягченное сливочное масло и сметану, далее все опять перемешать до однородной массы. В полученную смесь понемногу вводится мука и тщательно размешивается во избежание образования комков. В приготовленное таким образом тесто добавляется пакетик разрыхлителя для теста или гашеная предварительно уксусом сода.
Итак, мы наконец-то приготовили тесто для нашего торта. Теперь нужно разделить его на две части: при этом в одной должно быть чуть больше половины, а в другой – чуть меньше (примерно в соотношении 3:2). Каждую часть теста кладем в отдельную посуду.

После этого в меньшую часть теста мы вводи имеющийся у нас какао-порошок, а саму смесь перемешиваем до получения однородной массы; лучше всего это делается миксером.

А теперь – готовим нашу “зебру” к выпеканию. Для этого две емкости с тестом мы ставим на стол так, чтобы между ними могла уместиться наша форма длыя выпечки, уже предварительно подготровленная ии промазанная маслом или выложенная пергаментом. Вначале, на дно, мы выливаем слой “белого” теста, потом – слой “черного”, потом – опять “белого”. Так мы продолжаем до тезх пор, пока тесто не закончится.

Заполненную форму мы отправляем в предварительно разогрету ю до 180 градусов духовку на 40-50 минут; в нимательно следите за тестом и в случае его подгорания накройте его сверху листом пергамента. После выпекания торта и вынимания его из формы остаются сущие пустяки – надо всего лишь растопить плитку черного шоколада и залить торт шоколадной глазурью.

Заказать обратный звонок