Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Тирамису"
полоска

Рецепт торта "Тирамису"

Десерт «Тирамису» в последние годы стал одним из самых популярных десертов в российских кафе. Но мало кто знает, что «Тирамису» - это не только десерт, но и весьма вкусный торт, который можно  приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить этот десерт на званый ужин или воскресный семейный обед - Ваши домашние по достоинству оценят Ваши труды..

Торт «Тирамису», ингредиенты

Для того, чтобы приготовить этот вкусный торт, нам понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:

  1. 250 граммов сыра Маскарпоне;
  2. четыре куриных яйца;
  3. 125 миллилитров крепкого охлажденного кофе;
  4. 75 граммов сахарной пудры;
  5. 30 штук бисквитного печенья;
  6. 75 граммов темного шоколада, натертого на крупной терке;
  7. 60 миллилитров бренди или рома (допустима замена на кофейный или шоколадный ликер).

Торт «Тирамису», приготовление

Приготовление торта «Тирамису» мы начнем с того, что отделим желтки от белков.  Желтки необходимо взбить с сахаром до полного его растворения (это займет около пяти минут). После этого полученную яично-сахарную смесь нужно постепенно ввести во взбитый до пышности сыр «Маскарпоне». В полученную массу затем добавляются взбитые до пышной пены яичные белки.  Полученная масса аккуратно смешивается так, чтобы она оказалась абсолютно однородной.

Далее мы берем форму, в которой будем готовить и подавать наш торт. На дно этой формы мы аккуратно выкладываем в один слой печенье, которое смачиваем в кофе и алкогольном напитке. Поверх печенья выкладывается сырно-яичная масса не очень толстым слоем. Затем опять идет слой бисквитного печенья, смоченного в алкоголе и кофе, и опять – сырная масса. Помните, что верхним слоем должен быть слой сырной массы, а не печенье.

Составив таким образом торт, мы немного и осторожно стучим по нему – выравнивая слои. Теперь наш торт «Тирамису» можно отправлять в холодильник на застывание, минимум на три часа. Перед подачей на стол кондитерское изделие посыпается имеющимся у нас тертым шоколадом. Торт «Тирамису» можно дополнительно украсить и кофейными зернами, предварительно смоченными в небольшом количестве растопленного шоколада.

Заказать обратный звонок