Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта с грецкими орехами
полоска

Рецепт торта с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами идеально украсит праздничный стол в Вашей семье, завершив застолье тонким и оригинальным десертом.

Торт с грецкими орехами, ингредиенты

Для приготовления торта с грецкими орехами нам потребуются:

- для теста:

  1. 7 куриных яиц;
  2. 250 граммов сахарной пудры;
  3. щепотка соли;
  4. щепотка корицы;
  5. цедра одного лимона;
  6. 300 граммов измельченных грецких орехов;
  7. 75 граммов манной крупы.

- для крема:

  1. пакетик желатина;
     
  2. 350 миллилитров молока;
     
  3. палочка ванили;
     
  4. 5 яичных желтков;
     
  5. 125 миллилитров кофейного ликера;
     
  6. 500 миллилитров жирных сливок;
     
  7. 75 граммов измельченных грецких орехов;
     
  8. 50 половинок грецких орехов.

Торт с грецкими орехами, приготовление

Приготовление торта с грецкими орехами начинается с приготовления коржей. Для этого нужно взбить в миксере яйца и 4 столовых ложки горячей воды в пену; затем в полученную смесь добавить сахарной пудры, соль, корицу, цедру лимона, после этого, предварительно уменьшив до низкой скорость миксера, добавить орехи и манную крупу; перемешать вплоть до получения однородной массы. Полученная смесь выливается в приготовленную форму и выпекается в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов, в течение 35 минут. Выпеченный корж мы остужаем и разрезаем вдоль на три части.

Теперь мы начинаем готовить крем для торта. Для этого мы разводим желатин в пяти ложках холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 10 минут. За это время мы нагреваем в кастрюле молоко, добавляем туда соль и ваниль, доводим до кипения. Достаем палочку ванили из молока, добавляем в молоко взбитые вместе с сахарной пудрой яичные желтки, желатин и ликер. Теперь получившаяся смесь снимается с огня, остужается и ставится в холодильник. Внимательно следите за смесью, как только она начнет застывать – добавьте в нее взбитые сливки и еще раз перемешайте.

А теперь начинаем собирать торт. На блюдо кладем первый корж и смазываем его одной третью крема; посыпаем половиной измельченных грецких орехов. Со вторым коржом поступаем аналогично. А вот третий корж мы уже смазываем кремом и украшаем половинками орехов. Теперь торт ставится на пропитку в холодильник – и он готов.

Заказать обратный звонок