Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Пьяная вишня"
полоска

Рецепт торта "Пьяная вишня"

Торт «Пьяная вишня» прост, но довольно изящен в исполнении; этот торт, без сомнения, может украсить любое дружеское застолье, семейный вечер или даже романтическое свидание. Тем более, что технология изготовления торта позволяет приготовить его в домашних условиях.

Торт «Пьяная вишня»: ингредиенты

Для приготовления торта «Пьяная вишня» необходимы:

  1. полтора стакана пшеничной муки;
  2. полтора стакан свежей или мороженой вишни;
  3. пять куриных яиц;
  4. четыре столовых ложки какао-порошка;
  5. стакан сахарного песка;
  6. чайная ложка соды;
  7. стакан сметаны;
  8. бутылка красного полусладкого вина;

Это то, что касается теста. А для крема нам будут необходимы полторы пачки сливочного масла и банка сгущенного молока.

Торт «Пьяная вишня»: приготовление

Прежде всего нужно позаботиться о нашей вишне. Для этого мы удаляем из нее косточки, перекладываем в банку и заливаем сверху вином; даем день настояться. На следующий день можно приступить к изготовлению бисквитного коржа для торта. Корж готовится следующим образом: яйца взбиваются вместе с сахарным песком, после чего мука соединяется с какао-порошком и аккуратно маленькими порциями добавляется к белкам и сахару. Также в тесто добавляется сметана и предварительно погашенная уксусом сода.
Наше тесто готов. Теперь его нужно перелить в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф, предварительно нагреты до температуры в 200 градусов. Готовность бисквита проверяется спичкой; впрочем, по опыту можно сказать, что в среднем бисквит выпекается за 25-30 минут.

Пока бисквит выпекается, можно заняться кремом. Крем для этого торта очень прост, достаточно всего лишь взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

А теперь можно приступить к сборке торта. Бисквит режется на две половины; из обеих половин вырезается мякиш так, чтобы ширина оставшейся полосы до края бисквита не превышала 2 сантиметров. Вырезанный мякиш режется на маленькие кубики.

Кубики перемешиваются с кремом, замоченной накануне вишней и вином. В обе вырезанные половинки бисквита укладывается получившаяся начинка; затем обе половинки бисквита складываются, принимая свое первоначальное положение. Наш торт «Пьяная вишня» полностью готов.

Заказать обратный звонок