Меню
Корзина
Торты
Торты на 1 сентября
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Прага"
полоска

Рецепт торта "Прага"

Торт «Прага» по праву считается одним из легендарных тортов советского времени. Этот торт можно приготовить и в домашних условиях; для этого потребуются следующие ингредиенты:

- для теста:

  1. два стакана муки;
     
  2. один стакан сахара;
     
  3. 100 граммов (полстакана) водки;
     
  4. 200 граммов сметаны;
     
  5. 100 граммов сгущенного молока;
     
  6. четыре столовых ложки какао-порошка;
     
  7. два яйца;
     
  8. одна чайная ложка разрыхлителя для теста.

- для крема:

  1. 200 граммов сливочного масла;
     
  2. 100 граммов сгущенного молока;
     
  3. одна столовая ложка воды;
     
  4. две чайных ложки какао-порошка;
     
  5. один яичный желток;
     
  6. 10 граммов ванильного сахара.

- для глазури:

  1. 50 граммов густого варенья;
  2. 200 граммов шоколада;
  3. 50 граммов сливочного масла.

Торт "Прага": приготовление

Мука просевиается и смешивается с какао-порошком. После этого половина количества сахара отдельно взбивается с желтками (до побеления массы), а белки взбиваются отдельно со второй половиной сахара, сгущенным молоком и сметаной. После этого белковая и желтковая массы смешиваются; помните, что мешать все время нужно в одну сторону и медленно. В яичную смесь медленно вводятся мука с какао-порошком; после этого вымешанное тесто переливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, на один час.

Пока печется бисквит, можно заняться кремом. Крем готовится следующим образом: яичный желток смешивается с водой, затем в эту смесь добавляется сгущенное молоко. Полученная смесь ставится на огонь, довдится до кипения, и снимается через пару минут – тогда крем загустеет. Взбитое сливочное масло необходимо смешать с охлажденным кремом, а далее добавить в него какао-порошок и снова взбить.

Испеченный бисквит разрезается на три коржа; каждый из коржей пропитывается водкой. Торт собирается по стандартной схеме (единственное отличие – верхний корж кремом сверху не промазывается, на него наносится густое варенье). Растопленный шоколад смешивается с оставшимся сливочным маслом, и получившейся таким образом шоколадной глазурью обмазывается готовый торт, который ставят после этого для окончательной пропитки в холодильник.

Заказать обратный звонок