Меню
Корзина
Торты
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Пинчер"
полоска

Рецепт торта "Пинчер"

Простой и достаточно незатейливый в изготовлении торт «Пинчер» можно порекомендовать для упражнений в кулинарном искусстве даже не очень опытной хозяйке, которая желает порадовать своих родных и близких вкусным тортом; в успехе ее опыта можно не сомневаться.

Торт «Пинчер», ингредиенты

Для приготовления торта «Пинчер» Вам понадобятся следующие продукты, которые должны находиться на Вашей кухне:

- для теста:

  1. столовая ложка сметаны;
     
  2. полтора стакана пшеничной муки;
     
  3. два куриных яйца;
     
  4. стакан сахарного песка;
     
  5. две столовых ложки какао-порошка;
     
  6. полбанки сгущенного молока;
     
  7. две чайных ложки соды, предварительно погашенной уксусом.

- для глазури:

  1. 30 граммов сливочного масла;
  2. 4 столовых ложки сметаны;
  3. 6 столовых ложек сахарного песка;
  4. 4 столовых ложки какао-порошка.

- для крема:

  1. стакан измельченных грецких орехов;
  2. литр сметаны;
  3. 6 столовых ложек сахарного песка.

Торт «Пинчер», приготовление

Приготовление торта «Пинчер» Вы начинаете с того, что взбиваете миксером яйца с сахарным песком до полного растворения сахара. Далее во взбитые яйца постепенно вводятся какао-порошок, сметана и сгущенное молоко; в перемешиваемую массу маленькими порциями вводится мука. Помните, что образование комков недопустимо. Последней в тесто вводится гашенная в лимонной кислоте сода.

Полученное тесто делится на две части. В прогретом до 180 градусов духовом шкафу мы выпекаем два коржа, круглый и прямоугольный. За время выпечки коржей мы готовим крем, взбивая сметану вместе с сахаром и добавляя в сметанный крем грецкие орехи в измельченном виде.

Начинаем собирать торт. Круглый корж станет в нашем торте нижним. Его мы кладем на подставку и смазываем кремом; посыпаем измельченными орехами. Прямоугольный корж нарезается кубиками со стороной 2-3 сантиметра. Все кубики обмакиваются в крем и выкладываются горкой на круглый корж; при выкладке кубики пересыпаются орехами. На собранный торт выливается весь оставшийся сметанный крем и приготовленная из сливочного масла, какао-порошка, сметаны и сахара  шоколадная глазурь, после чего торт пропитывается в холодильнике минимум три часа.

Заказать обратный звонок