Меню
Корзина
Торты
Торты на 1 сентября
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "Графские развалины"
полоска

Рецепт торта "Графские развалины"

Торт «Графские развалины» для многих стал одним из воспоминаний детства; ведь именно так назывался один из любимых многими людьми среднего и старшего возраста кинофильмов- «На графских развалинах». Торт «Графские развалины» не совсем прост в приготовлении, но его все же можно прекрасно сделать в домашних условиях.

Торт «Графские развалины», ингредиенты

Для изготовления торта «Графские развалины» нам потребуются следующие продукты в следующем количестве:

- Для теста:

  1. два куриных яйца;
     
  2. стакан сметаны;
     
  3. стакан сахарного песка;
     
  4. два стакана муки;
     
  5. столовая ложка (два пакетика) разрыхлителя для теста;
     
  6. столовая ложка какао.

- Для крема:

  1. литр сметаны;
     
  2. два стакана сахара;
     
  3. три пакетика загустителя для сметаны;
     
  4. пакетик ванилина.

- Для глазури из шоколада:

  1. три столовых ложки какао-порошка;
     
  2. три столовых ложки сахара;
     
  3. три столовых ложки сметаны;
     
  4. четверть пачки (50 граммов) сливочного масла.

Торт «Графские развалины», приготовление

Приготовление теста для торта «Графские развалины» начинается с того, что Вы взбиваете в пену два яйца. Во взбитые яйца Вы понемногу добиваете сахар и снова взбиваете до полного растворения сахара. В полученную смесь добавляется сметана, а затем понемногу, маленькими порциями вводится мука. Также в этот момент в тесто добавляется и разрыхлитель.

После того, как тесто соответствующим образом вымешано, его нужно разделить на две половины, в одну из которых вмешать имеющийся какао-порошок. Тесто с какао-порошком мы будем выпекать на противне, а тесто без какао-порошка – на специальной разъемной форме.

Коржи выпекаются в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности; готовность проверяется при помощи спички.

За время выпечки коржей можно приготовить крем – для этого необходимо взбить сметану с сахаром, а также добавить в эту смесь ванилин и загуститель. Также можно приготовить и глазурь, смешав сахар, какао и сметану, добавив масло и доведя эту смесь на медленном огне до кипения.

Торт собирается так: белый корж разрезается пополам и смазывается кремом, а на него укладываются кусочки черного коржа, предварительно побывавшие в сметанном креме. Торт заливается глазурью.

Заказать обратный звонок