Меню
Корзина
Торты
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта "битое стекло"
полоска

Рецепт торта "битое стекло"

Торт «Битое стекло» выделяется не только оригинальностью названия, но и креативностью исполнения – ведь его верх состоит из желе. Попробуйте изготовить такой торт и удивить им своих домашних, и Вы получите в ответ потрясающую благодарность от всех из них, от мала до велика.

Торт «Битое стекло», ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Битое стекло», Вы должны запастись на своей кухне следующими продуктами в следующем количестве:

- для бисквита:

  1. три яйца,
  2. четыре столовых ложки сахара,
  3. четыре столовых ложки муки,
  4. пакетик ванильного сахара,
  5. щепотка соли.

- для сметанного крема:

  1. 600 граммов сметаны 20%-ной жирности,
  2. 150 граммов сахара,
  3. 25 граммов быстрорастворимого желатина.

- для украшения:

  1. три пакетика растворимого разноцветного желе,
  2. кипяченая вода,
     
  3. апельсин,
     
  4. киви,
     
  5. два банана.

Торт «Битое стекло», приготовление

Приготовление торта начинается с приготовления желе. Для этого берутся три емкости, в каждой – разводится желе, в пропорции 1:4. Емкости остужаются до комнатной температуры и ставятся в холодильник застывать.
После этого начинаем приготовление бисквита. Для этого отдельно взбиваются яичные белки, в которые добавлена щепотка соли. В белки добавляются две столовых ложки сахара.

Желтки также взбиваются с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром; после этого они добавляются к белкам. В яичную массу добавляется мука маленькими порциями, непрерывно при этом перемешивается. Готовое тесто выливается в форму для запекания и помещается в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Бисквит необходимо после приготовления остудить и нарезать крупными кубиками.
Сметанный крем готовится так: сметана смешивается с сахаром и взбивается миксером; затем в смесь вводится растворенный в воде желатин, после чего крем взбивается еще пару минут. Тем временем желе нарезается на произвольные куски, фрукты чистятся и нарезаются кружками.

Начинаем собирать торт. Берем стеклянную емкость, на дно укладываем фрукты. Затем – половину желе всех цветов, половину бисквита и крема. Далее повторяем эти операции. Торт ставится в холодильник на застывание, далее емкость переворачивается и снимается. Торт готов.

  1. Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.
  2. Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.
  3. Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.
  4. Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
  5. Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
Заказать обратный звонок