Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт слоенного торта
полоска

Рецепт слоенного торта

Слоеный торт – один из самых популярных тортов; множество тончайших коржей, которые пропитаны кремом, буквально тают во рту. Как же сделать такой торт в домашних условиях?

Слоеный торт, ингредиенты

Для приготовления слоеного торта мы воспользуемся следующими ингредиентами в следующем количестве:

  1. 350 миллилитров сливок;
  2. 325 граммов сахарного песка;
  3. щепотка соли;
  4. пять стаканов пшеничной муки;
  5. три куриных яйца;
  6. банка вареного сгущенного молока;
  7. 800 миллилитров молока;
  8. пакетик ванилина;
  9. 300 граммов нежирного творога;
  10. сок из одного лимона.

Слоеный торт, приготовление

Приготовление слоеного торта начинается с того, что Вы взбиваете одно яйцо с сахаром (200 граммов). Во взбитое с сахаром яйцо Вы вливаете постепенно горячие сливки и добавляете соль. Смесь взбивается до полного растворения сахарного песка. После этого в нее добавляется 4 стакан предварительно просеянной муки и замешивается тесто; тесто должно быть мягким и липким. Полученное тесто накрывается полотенцем и ставится на час в темное теплое место.

Пока настаивается тесто, мы готовим крем. Два яйца и остаток сахара необходимо взбить в однородную массу, добавить полстакана муки, затем в эту смесь тонкой струйкой вливается заранее подогретое молоко. В крем добавляется ванилин и все вместе ставится на водяную баню. Крем постоянно помешиваем, так, чтобы он был похож по консистенции на нежирную сметану. Параллельно с этим в отдельной емкости смешиваем сгущенку и творог в однородную массу, добавляя туда лимонный сок.

Начинаем выпечку коржей в разогретой до 190 градусов духовке. Тесто делим на 12 равных частей, раскатываем каждую часть до тонкого коржа и выпекаем в течение 2-3 минут.

Начинаем сборку торта. Форму, которая чуть больше коржей по диаметру, выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Укладываем первый корж, смазываем кремом (смешав предварительно творожный и заварной кремы вместе) и так до самого верха. Верхний корж оставляем несмазанным.
Торт час пропитывается на столе, а ночь – в холодильнике, под грузом примерно в полтора килограмма. Утром торт достается из формы и освобождается от пленки; верхний корж промазывается кремом.

Заказать обратный звонок