Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт "Киевского торта"
полоска

Рецепт "Киевского торта"

Торт «Киевский» заслуженно считался в советское время одним из самых знаменитых тортов. Сложность его приготовления и то, что он был довольно скоропортящимся, делали его по-настоящему легендарным; многие любители кондитерского искусства даже летали за ним в Киев из других городов СССР. Но и в домашних условиях можно приготовить этот великолепный торт.

Торт «Киевский»: ингредиенты

Для того, чтобы приготовить торт «Киевский», на Вашей кухне должны быть следующие продукты:

  1. Восемь яичных белков;
  2. Два стакана сахарного песка;
  3. Два стакана орехов фундук;
  4. 250 граммов сгущенного молока;
  5. Полстакана воды;
  6. 250 граммов сливочного масла;
  7. Столовая ложка какао-порошка;
  8. Столовая ложка коньяка;
  9. Четверть пакета ванильного сахара.

Торт «Киевский»: приготовление

Внимание! Тесто делается на каждый корж безе отдельно; в ингредиентах дана общая масса продуктов; соответственно – берите ровно половину от нее для приготовления коржа типа безе.

Коржи готовятся следующим образом: яичные белки взбиваются в крепкую пену вместе с сахаром до того момента, пока сахар полностью не растворится в белковой пене. Предварительно просеянный через сито крахмал вмешивается в сахарно-белковую смесь, далее в не всыпаются молотые орехи; все аккуратно перемешивается. Лепешка безе ставится в духовой шкаф, прогретый до температуры 160 градусов, через полчаса температура уменьшается до 100 градусов и лепешка печется еще полтора часа.

Крем для торта «Киевский» готовится следующим образом: разведенное водой сгущенное молоко ставится на медленный огонь и доводится до кипения; затем охлаждается. Предварительно размягченное сливочное масло взбивается в течение четверти часа, затем в него добавляются все оставшиеся ингредиенты, включая кипяченую сгущенку – кроме какао-порошка. Крем взбивается до состояния однородной массы и делится на две части. В одну из них добавляется какао-порошок и взбивается до равномерного распределения.

Торт собирается так: между коржами кладется сливочный крем, сверху намазывается шоколадный крем, бока также смазываются кремом (любым, сливочным или шоколадным) и посыпаются крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

Заказать обратный звонок