Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт бананового торта
полоска

Рецепт бананового торта

Банановый торт - это очень легкий и нежный десерт, который достаточно прост в приготовлении, так как не требует выпекания коржей в духовом шкафу; роль коржей в этом торте играет готовое печенье. Его низкая калорийность позволит Вам употреблять его практически ежедневно – и это никак не скажется на Вашей фигуре.

Банановый торт, ингредиенты

Для приготовления бананового торта нам понадобится не очень много ингредиентов в нижеследующем количестве:

  1. полкилограмма сладкого печенья, к примеру, крекера;
  2. 2 килограмма свежих бананов;
  3. 2 стакана сахарного песка;
  4. 500 миллилитров 15-процентной сметаны;
  5. две с половиной столовых ложки желатина.

Также для того, чтобы украсить торт, мы возьмем немного зефира, мармелада и свежей клубники.

Банановый торт, приготовление

Приготовление бананового торта начинается с того, что мы замачиваем имеющийся у нас желатин в двух стаканах кипяченой холодной воды; желатин мы оставляем для набухания примерно на полчаса. Пока желатин набухает, мы подготавливаем форму для торта: берем разъемную форму  и опускаем в нее пищевую пленку таким образом, чтобы края пленки свисали по сторонам формы (этими краями мы потом накроем наш свежесобранный торт).

Подготавливаем бананы: очищаем их и режем на тонкие кружочки; взбиваем сахар со сметаной до полного растворения в ней сахара.

Переходим к желатину; ставим емкость с набухшим желатином на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Как только желатин закипит, тут же процеживаем его и вливаем в сметанный крем; все перемешиваем до состояния полной однородности.

Начинаем сборку нашего торта. В приготовленную форму выкладываем слой печенья, не оставляя зазоров, смазываем печенье кремом и выкладываем сверху слой бананов. Повторяем выкладку слоев до тех пор, пока не кончится печенье и бананы. После этого выливаем в форму остатки крема. Краями пленки накрываем торт сверху и ставим в холодильник минимум на 10 часов до полного застывания крема.
После застывания крема необходимо вынуть торт, освободить его от пищевой пленки и выложить на блюдо. Готовый торт украшается кусочками свежей клубники, зефира и мармелада.

Заказать обратный звонок