Меню
Корзина
Торты
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Как правильно украсить торт мастикой?
полоска

Как правильно украсить торт мастикой?

Мастика придает торту индивидуальность

Украшение торта мастикой – один из самых трудоемких процессов при декоре кондитерских изделий. Давайте попробуем разобраться в том, как правильно украсить торт мастикой – ведь и в этом деле есть свои маленькие секреты.

Первое, что нам потребуется для того, чтобы грамотно и точно украсить торт мастикой – «выровнять» сам торт, чтобы ни одна крошка не помешала при нанесении мастики. «Выравнивание» торта происходит следующим образом: вначале для этого готовится крем из 200 граммов сливочного масла и 200 граммов шоколада. Масло взбивается добела, после чего в него вводится шоколад. Полученной смесью торт обмазывается в несколько приемов; так, чтобы поверхность его была идеально ровной, никакие крошки не торчали из изделия. Для достижения идеально ровной поверхности торт шлифуется сухим и горячим ножом, после чего убирается на несколько часов в холод.

Технология украшения торта мастикой

Теперь начинается собственно украшение торта мастикой. Пока торт застывает в холодильнике, необходимо раскатать имеющийся у Вас пласт мастики (он может быть сделанным Вами лично или покупным). Далее необходимо разделить окружность торта на четыре части (для наибольшей точности вычисления), поставив предварительно отметки на боках торта. После этого нужно сделать «выкройку» - то есть начертить на бумаге фигуру, которая будет в точности повторять рисунок мастики на боках торта. Эту выкройку Вы подносите к листу мастики и вырезаете из листа необходимый Вам кусок, после чего приклеиваете на воду получившиеся куски мастики к бокам торта.

На украшенный таким образом торт можно дополнительно через трафарет нанести рисунки (на мастику), также можно драпировать торт воланами из мастики и украшать его поверхность шариками, вделанными из остатков мастичного листа. Торты, украшенные таким образом, очень хорошо и красиво смотрятся и, без сомнения, могут стать и станут главными блюдами на любом застолье.

Заказать обратный звонок