Меню
Корзина
Торты
Торты на выпускной
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Чем покрыть торт перед мастикой?
полоска

Чем покрыть торт перед мастикой?

Покрыть торт мастикой непросто

Покрытие торта мастикой – весьма сложная и ответственная процедура, которая любой торт из достаточно шаблонного и сделанного по рецепту превращает в настоящее оригинальное произведение искусства. Поэтому покрывают торт мастикой обычно незадолго до подачи на стол, оставляя лишь пару часов времени для того, чтобы мастика могла затвердеть в холодильнике.

Покрытие торта мастикой всегда осуществляется достаточно быстро и оперативно. Дело в том, что мастика имеет обыкновение очень быстро таять; несколько минут промедления приведут к тому, что Ваши кулинарные труды пойдут насмарку – и Вы не сможете украсить свой торт мастикой. Поэтому перед началом самого процесса украшения все должно быть готово для того, чтобы сам этот процесс прошел максимально быстро.

Лучшее покрытие торта перед мастикой

Одним из основных вопросов при покрытии торта мастикой является обеспечение максимального «сцепления» с мастикой самой поверхности торта. Поэтому Ваше кондитерское изделие перед тем, как покрывать его мастикой, необходимо тщательно для этого подготовить.

Для того, чтобы торт был готов к покрытию его мастикой, предварительно необходимо выровнять его практически до состояния идеального; снять все крошки, убрать все неровности и шероховатости на верхней и боковой поверхностях торта, а также, безусловно, сделать эти поверхности гладкими при помощи того или иного вида крема, или использовать иное покрытие коржа.

Но чем покрыть торт перед мастикой? Наилучшее «сцепление», как показывает опыт и практика, дает масляный крем, правда, он должен затвердеть на торте. Остерегайтесь использования при изготовлении тортов с мастикой таких связующих, как сметанный крем,  и не наносите мастику на просто пропитанный корж. Можно также использовать вместо масляного крема слой марципана – это, кроме того, что великолепно свяжет торт и мастику, придаст Вашему кондитерскому изделию дополнительную «изюминку» во вкусе.

Заказать обратный звонок