Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт торта со сгущенкой
полоска

Рецепт торта со сгущенкой

Торт со сгущенным молоком – или торт со сгущенкой – весьма бюджетный и достаточно оригинальный вариант бисквитного торта, который быстро готовится и может украсить как праздничный стол, так и простой субботний или воскресный обед. При приготовлении торта необходимо учесть, что бисквитный корж должен быть немного теплым, но не горячим, чтобы крем мог пропитать торт при смазывании.

Торт со сгущенкой, ингредиенты

Необходимо учесть, что в данном рецепте соотношение продуктов дано для формы для выпекания, имеющей диаметр 22 сантиметра. Для приготовления этого торта нам потребуются следующие ингредиенты:

- для теста:

  1. 250 граммов сметаны;
     
  2. полбанки вареного сгущенного молока;
     
  3. 3 куриных яйца;
     
  4. 200 граммов сахара;
     
  5. 3 столовых ложки какао-порошка;
     
  6. половина чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом
     
  7. 200 граммов пшеничной муки.

- для крема:

  1. 150 граммов сливочного масла;
     
  2. полбанки вареного сгущенного молока;
     
  3. три столовых ложки какао-порошка.

Торт со сгущенкой, приготовление

Приготовление торта со сгущенкой начинается с того, что Вы растираете яйца с сахаром в белую пену вплоть до окончательного растворения сахара. В полученную смесь добавляется вареное сгущенное молоко, сметана, какао-порошок, предварительно погашенная уксусом сода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются или взбиваются миксером или блендером до состояния однородной массы. В полученную смесь всыпается предварительно просеянная через сито мука; мука сыпется в смесь и вмешивается в тесто до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Если 200 граммов муки не хватит, необходимо добавить муки.

Приготовленное таким образом тесто выливается в форму для торта, предварительно проложенную бумагой для выпечки. Торт ставится в духовой шкаф и выпекается в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяется спичкой.

За время выпечки коржа приготовьте крем – разотрите масло со сгущенным молоком в однородную массу и добавьте туда какао-порошок. Следите за тем, чтобы крем получился без комков. Бисквит остужается, разрезается пополам и промазывается кремом, а затем ставится для пропитки в холодильник.

Заказать обратный звонок