Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
Рецепт йогуртового торта
полоска

Рецепт йогуртового торта

Йогуртовые торты, легкие, нежные и низкокалорийные, давно уже пользуются заслуженной популярностью среди «слабой половины» человечества. Не секрет, что йогуртовый торт можно достаточно просто приготовить и в домашних условиях; и сейчас мы расскажем Вам об этом.

Йогуртовый торт, ингредиенты

Для приготовления йогуртового торта нам потребуются нижеследующие продукты в указанном количестве:

  1. три куриных яйца;
  2. стакан сахара;
  3. 60 граммов пшеничной муки;
  4. 40 граммов картофельного крахмала;
  5. 300 граммов замороженной клубники;
  6. 150 миллилитров апельсинового сока;
  7. 20 граммов желатина;
  8. 350 миллилитров клубничного йогурта;
  9. 250 граммов сливок;
  10. пакетик желе для торта;
  11. 100 граммов замороженных фруктов по Вашему вкусу для украшения торта.

Йогуртовый торт, приготовление

Приготовление йогуртового торта начинается с приготовления клубники для начинки. Клубника измельчается, доводится в кастрюле до кипения с добавлением сахара и части апельсинового сока. Клубничный отвар доводится до кипения и снимается с огня. В это время желатин разводится остатками апельсинового сока для набухания в течение часа, после чего нагревается при непрерывном помешивании, процеживается и вливается в клубничный отвар. Желе ставится в холодное место, а мы переходим к тесту.
Для приготовления теста нужно отдельно растереть желтки, добавить к ним 2 столовых ложки сахара. Белки взбить с граммом соли в крутую пену; всыпать остаток сахара и взбивать до полного его растворения. Отдельно смешать крахмал и муку; половину смеси добавить к тертым желткам. Вначале в желтки вводится треть белковой смеси, затем – остаток муки и крахмала, потом – остаток белков.

Получившийся бисквит выпекается 35 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Взбитые сливки мы смешиваем с йогуртом, по частям добавляя клубничный отвар в полученную смесь. Торт собираем следующим образом: на дно разъемной формы кладется корж, форма оборачивается пленкой, и на корж выливается начинка; ставится в холодильник для застывания на 3-4 часа. После того, как начинка застынет, торт украшается фруктами и заливается разведенным желе для торта.

Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.
Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.
Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу.

Хорошенько размешать.
Собираем торт.
Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.

Когда начинка застынет - украшаем торт по своему желанию.
Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.

Заказать обратный звонок