Меню
Корзина
Торты
Торты к Пасхе
Свадебные
Детские
Подарочные
Корпоративные
Оригинальные
Торты по акции
Готовые торты
Поиск
Пирожные
Начинки
Способы оплаты
Условия и доставка
Контакты
О компании
Отзывы
Полная версия
полоска
В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает.
полоска

В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает.

В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает, сообщает The Mirror. Его будут продавать в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир.

Издание отмечает, что рецепт угощения держится в тайне. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Угощение создавалось на «инновационной кухне» по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит кормить посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными блюдами. Например, в меню в разное время появлялись каша из улиток, мороженое из бекона, черная икра с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.

В 2013 году инженер Дэвид Эдвардс из Гарварда создал мороженое, которое может не таять в течение восьми часов. Это оказалось возможным благодаря съедобной оболочке — она сделана из кокоса, ореха или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в нескольких магазинах в США и Великобритании. Посетителям предлагают три вкуса: манго, шоколад и ваниль.

В «инновационной кухне» при приготовлении блюд используются различные научные технологии. Например, в последнее время популярность набрала так называемая молекулярная кухня, когда при готовке используется сухой лед, жидкий азот и центрифуга. Если в нее поместить, скажем, томатный сок, то он разделится на несколько фракций: красный осадок, сам сок, лишенный пигментов, и пленка из жиров. Каждую из полученных субстанций повара используют в готовке, чтобы придать блюдам более насыщенный вкус.

Заказать обратный звонок